工作室心情〈2001二月〉

工作室心情

最近,天氣本來已經暖和了,卻又在一夕之間變天,我捉摸不住天氣的動靜,就像捉摸不住生命的流向一樣…………

過完年,工作室也漸漸恢復了工作的步調。今年的過年,我狠下心腸,休息了超過一個月,讓自己卸下重擔、喘口氣,甚至讓自己成為「個案」,漸漸地覺得自己的元氣恢復了不少,原來「扛」著個案是如此沉重的感覺!

其實想想,在台灣,這樣的沉重感可能更多吧!一方面沒有規劃好的訓練、另一方面又沒有太多足以討論的同儕,一旦你決定要開始,一不小心又可能馬上被蜂擁而來的個案所淹沒。而在做治療的過程中,時時要回答自己的問題就是:你到底在堅持些什麼?

所以我對一起在工作室工作的伙伴總是心懷感激,因為大家的存在,讓工作室的「夢」繼續存在,因為大家的體貼和諒解,讓使用工作室的人變多了!我還沒有想到除了存在之外,我們彼此之間還能給彼此什麼樣的支持?這是我一直在想的,但我也不想太快做些什麼,有時候太快的支持反而是一種負擔吧!也許,存在的本身就是彼此最根源的支持。

希望大家在自己的工作中都能有所取捨,我希望和你們安靜地走一段長遠的路 …………………………………………………………………………

祝大家    舉重若輕

慧卿90-2-26

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.