工作室心情〈2001五月〉

工作室心情

天氣漸漸穩定地變熱,人的心也稍稍安定一些,該收該洗衣服的動作也可以堅定一些,減少些猶豫的狀態。只是也常常冷不防地下起雨來,晚上又涼了,這就是等了很久的春天嗎?

工作室個案也在穩定中進行,上個月的個案都是長期的老個案,超過一年以上,還有一位是健保轉自費,已經三年半了。熟悉、穩定的感覺是主要的。最近才又接了二個新個案,二種經驗一比較之下,突然有一種衝擊的感覺:我已經刻意很久不接新個案了,而新個案和長期個案,不論在治療目標或治療方式、或甚至個案的狀態上都是截然不同的!接長期的久了,一下子差點應變不過來。

「變化」給人的感覺是新鮮、刺激的,但是這幾年也似乎體會到改變的辛苦,改變是費力和耗能量的。現在的自己,期待的是一種安定的生活,以安定的為基礎,以變化稍稍點綴其上,但是不要太多,如果有幸能如此過日子,就是很滿意的生活了!

目前對工作室和對治療工作的期待,似乎也是如此吧!

祝  擁有自己滿意的生活方式

慧卿90-4-30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.