工作室心情〈2001六月〉

工作室心情

因為喜歡好天氣,所以格外留意到下雨!

而最近天氣非常好,好得讓人想遠行、想一個人放逐到海邊天邊去流浪!但是常常早上上班時是這樣想,一到了下午或傍晚,就下了一場急雨,彷彿好心情被潑了一盆「雨水」,非常現實,尤其是如果你真的沒有帶雨具在身邊的話。上個禮拜,我有一天就是因為好天氣出門,結果被斗大的雨淋得溼透而回。你也是這樣嗎?

無論如何,夏天的雨畢竟是痛快的,常常是來得急、來得大,淋起來也算既痛快又涼快!不像冬雨的溼冷、或春雨的綿密…………

彷彿猶記得這年,自己在書桌旁挨過了冬雨、等到了春雨,很多時間都是在翻譯和暇想之間,很快地度過。而上個月底,在明雄不放棄的奔走和協助之下,我終於為我翻譯已久的「Mothering Psychoanalysis」簽好了出版的合約,最近一直在做最後的校稿,很久沒熬夜了,竟又開始了熬夜的生活。

生活步調變緊湊了,真的很像夏天的雨,有點趕、有點急、有點快來不及的焦慮、和終於快要到終點的痛快吧!

祝    清涼一整個夏天

慧卿90-6-12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.