工作室心情〈2001七月〉

工作室心情

最近天氣都很好,尤其是以傍晚六點到七點的天色最美!

我不只一次看到橙黃、橙黃的天空,開始時透著太陽的金光,泛著世界上最榮耀的顏色。很快地,淺藍的背景變深藍,藍得深湛、再由藍變黑。而橙黃也漸深為橘、為紅,時時為藍與黑所牽動挑撥;二股顏色一路在天幕之上交戰,瞬間變化、忽強忽弱,我常常看著呆了!竟忘了時間會過去…………而彷彿在光亮漸減的剎那剎那間,交戰繼而成為纏綿,而纏綿不離是墮入黑界的開始…………終於會走到兩相覆沒的結局,無可挽回的黑夜降臨!

每當等到這樣的時刻,我總是心情複雜地停頓在黑暗中……覺得:一天又結束了!

這就是令世人頻頻追逐的夕陽!用一種華麗的方式結束白晝、迎接黑夜。

這讓人想到事情的結束,而凡是治療師都知道,結束其實不比開始簡單,反而有時候是那麼重要的一個時刻。我還是只能用「複雜」來形容。就像書要出版了,應該是一件簡單的事,但我卻體會到許許多多複雜的心情………………

時間會過去、事件會過去、明天又是另一個日子…………

夕陽西下

每個人都該回家了!

慧卿90-7-10

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.