工作室心情〈2001十月〉

工作室心情

今天是中秋節,你過得如何?

今天的天氣難得的好,陽光遍在,我依依不捨地睡了個午覺起來,還趕得上最後一段陽光。下午五、六點的時候,剛好看到圓圓亮亮的滿月在天際升起。天氣真的很好,之後天黑,回媽媽家烤肉,還看到遠處一小段煙火,五歲的小姪兒嚷著在這時候要畫畫,我也喜歡在這時候畫畫。

我在心裡輕輕地告訴自己:能這樣,算很幸福了!

比起上個禮拜,能這樣稍稍喘息片刻,算幸福了……

上個月真是災難的九月,從911、917、到921,以前的災難、眼前的災難、預期的災難;個人的、醫院的、台北的、台灣的、美國的、到全世界……災難的感覺遍在,人類的心靈籠罩著陰霾,幾乎無一倖免。有時甚至都覺得,也許世界末日,並非不可能!

究竟誰能安慰人類的心靈,免於恐懼、憂傷、和痛楚?誰能掃除陰霾、帶來永恆的光明、希望、與寧靜?

我常覺得作為一位治療師,偶而運氣好,能夠因著情境、或因著個案自身的洞識,帶給個案片刻的安心,但是也僅止於此了!

有限的人生、有限的人力、或許只能認真地行所當行,直到生命的最後一天、或是世界的最後一刻,其他的就交給更有能力的人吧!

在黑夜中點一盞蠟燭

希望恐懼、憂傷的心靈

都能有所依恃、和蒙受祝福

慧卿90-10-1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.