工作室心情〈2001十二月〉

工作室心情

本來一直以為冬天是溼冷、陰霾、很難捱的!冬天是失落一切的季節……

但是沒想到今年是「暖冬」,除了夜晚天氣會變涼之外,常常一大早意外地就是陽光普照,暖洋洋的白日、清朗朗的晴空。就連傍晚的夕陽,也是金光四射,一點也不輸給夏季的太陽。

對我而言,這彷彿是第一次體會到:原來冬天裡也有幸福,冬天也可以不那麼寒冷難捱…………

在這美好的冬天裡,工作室通訊即將結束第三年,邁入第四年。細心的人應該會發現十二月的通訊延遲了,其實我一直放在心中,只是有點不知道該如何為今年畫下句點?

還有如何為明年做開始?

三年來,工作室作為一個內在和外在的空間、作為一個你的和我的空間、或是治療師和個案的空間,是如何地改變?該如何地改變?這些縈迴在心中的問題始終沒想到確定的答案,也許問題太深,必須留給時間去回答…………

就著落地窗外滿眼遠遠近的山丘和建築,泡一杯薑茶,在「京華舊夢」錯錯落落的鋼琴聲中,心絲飛揚,在心中向今年告別,也向一個會害怕「冬天」清冷的自己告別!

祝  冬天有太陽

心中有溫暖

慧卿90-12-16

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.