走向戶外與自我探索系列-2019/8/5 [在山野中遇見自己]講座體驗活動

活動訊息

有這麼一個人 剛從法國阿爾卑斯山區健行回來 曾經長程海外單車旅行 蜜月旅行徒步走過西班牙聖雅各之路、以色列沙漠 獨自在南美智力阿根廷冰封的Patagonia度過幾個月
有空就想「泡」在山裡  以天為幕 森林為家

這種人距離我們很遠嗎?
是否好奇他如何為此著迷?
好山好水誰不愛? 對大自然既嚮往又卻步?
山野探索與森林遊樂區走走有何不同?
聽聽山野探索怪咖把野外活動當日常的體驗
從山野活動延伸思考生活與生命、人與自然的永續關係

呼  叫

想開發自我與環境覺察
想提升山野探索能力者
思考「人與都市之共病」
對於過度依賴物質生活感到違和者
對於連結「山野教育」與「心理工作」有興趣者
想親近自然又感覺困難 
強迫控制感強烈、高壓生活想找出口
網路成癮、失眠、缺乏安全感害怕獨處者
 

講者  朱祐璽 / Shade Maker自然探索團隊 與談  呂煦宗醫師

關 於 覺察生活中的過度控制、對物質生活過度依賴、對山野活動缺乏安全感,山野探索與失眠焦慮的關係、人與都市的共病、無痕山林概念在生活中、環境永續

時間:2019/8/5 7:00-8:30PM 地點:心宏濟藝術自然空間鳥鳴樓二樓 地址:新北市新店區安忠路57巷5號 宏濟醫院 電話或網路報名 聯絡電話:22118899-111, 608 延伸活動:戶外探索課程(另行公布 接受報名) 網路報名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.