落雨 在 落羽松上…停駐

藝言藝語

  近來午后的天氣總是不太穩定,時而艷陽高照,時而驟雨狂瀉,院外的小森林(院長給他取了個美麗的名字-瓦拉米綠地),聳立著好幾棵亭亭玉立的落羽松;說是亭亭玉立,但其小小樹枝卻也是姿態優雅,尤其是哪一片片輕柔細緻的樹葉,與鳥兒身上的羽毛,真有幾分相似。

  午后的一陣驟雨,打在院外的瓦拉米綠地,加上匯集成流的小瀑布,其聲響與都市叢林裡的落雨聲不盡相同,多增了一分大自然裡的氣息。我也時而會被這聲響吸引,從而起身透過窗外看看這雨落在樹上的姿態。

  趁著雨勢稍小,一時興起拿起手機到小森林裡隨意拍攝,穿過樹下的婉轉小徑,水滴透過落羽松也落在我身上,霎時發現一顆顆晶瑩剔透的水珠停駐在落羽松的樹葉上,就像燦爛的燈飾裝扮著聖誕樹,這一顆顆水晶般的水珠與乘載他的樹葉相互輝映,格外美麗。

  感謝這一片小森林,也感謝這從天而降的小水晶,落在這姿態優美的落羽松;這落雨在落羽松上停駐,也留下了雨水來過的痕跡。

心宏濟自然藝術空間 專員 陳豐明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.