森林裡的大提琴手 音樂派對 後記

活動訊息

約莫七點時分 窗外樹影間逐漸昏暗的暮色 正如暗下的音樂廳燈光 宣示今晚的演出即將開始⋯

高特曼溫暖優美的小夜曲,輕柔地揭開了今晚音樂派對的序幕,輕柔到正好可以撥動來賓感性的神經,如同遞上一杯迎賓酒,啜飲之間開啟了一段感性之旅,與八支大提琴近距離接觸的臨場體驗。



策劃這場重奏音樂派對的黃韻宇老師說,曲目編排有如廚師辦桌擬菜單一樣,在口味的清淡濃重之間做最好的搭配,從巴洛克的優雅格律到巴哈變奏的奔放,從經典曲目到輕鬆的電影音樂,餵養了各種味蕾的需求。而聽眾與演奏者近距離的接觸,讓這場以音樂派對為名的饗宴,不侷限於演奏與聆聽之間,更像是開趴一般,在上菜之餘,有許多音樂家與聽眾之間自由的交流互動,笑聲不斷,帶出了許多關於演奏與樂器的小故事,也誘發了音樂家的即興演出,好聽又好玩。

這一晚,在安坑,六十年的老宏濟
八把大提琴重奏的樂音如香氛般充滿了空間的每一個角落,消融了彼此的距離,溫暖了每一個人,音樂家與聽眾彼此交流震盪,共同創造了令人難忘的美好時刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.