重疊

藝言藝語

  去年冬季,醫院的落羽松不約而同地,落盡了片片羽葉,每一顆都只剩下光凸的主幹及樹枝;這些色深的枝幹,在泛白的迷矇霧氣中顯得蒼勁有力。

  少了葉子的樹枝,彼此交錯重疊,就像是宣紙上沾著濃墨的飛白筆觸,一根根的向上竄升。

  遠處灰白的樹形,交疊於近處的空隙中,有著充滿詩意的想像空間。

2020/06/23  陳豐明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.