宏濟醫院 院慶茶會|2019/7/7

活動訊息

心宏濟藝術自然空間 身心療癒所 開幕茶會
六十年歷史老醫院新面貌,結合藝術與自然環境的身心科門診,安康地區的新(心)綠洲正式公開。歡迎老朋友新朋友一起來看展覽茶敘交流。

— 以下文字由前院長呂煦宗醫師,發表於「宏濟心樂章」臉書 —

宏濟醫院院慶暨「心宏濟藝術自然空間身心療癒所」開幕茶會 圓滿閉幕
感謝所有貴賓不辭溽暑 在宏濟醫院的歷史性時刻 給我們最溫暖的支持與鼓勵 把心宏濟的「❤️」充滿到爆表🔆
由於賓客眾多 開幕式會場座位有限 以致於許多人無法進入開幕式場,再次深致歉意🙏🙏🙏
以下是茶會摘要紀實:

在開幕式簡報中,透過兩段精心製作的影片,由董事長劉慧卿醫師為大家訴說宏濟醫院的悠久歷史、法人化與新宏濟的轉型,院長呂煦宗醫師則是針對新宏濟醫院這兩年多來院區更新及成立「心宏濟藝術自然空間身心療癒所」的過程及理念做說明,並發表以劉董事長的短詩作詞,由「心路創意小組」成員陳文杏心理師所譜曲的「心路」。
呂院長稍後介紹來賓並邀請致詞,包括金中玉議員、陳儀君議員助理、新店區長林煌源等社區領袖,以及精神醫療的長官與學術界及助人專業領域的師長朋友們:包括👉松德醫院楊添圍院長👉居善醫院/私立精神醫療院所行政協會 郭錫卿院長/理事長👉台灣精神分析學會榮譽理事長蔡榮裕醫師👉藝術治療學會林惠愛理事長👉中國文化大學江學瀅教授,以及仁愛院區主任王怡仁醫師、自體心理診所院長許豪沖醫師、伯特利身心診所院長王仁邦醫師,松德醫院的醫護老朋友們。接下來是「藝術自然空間」特別要合作的跨領域朋友,包括藝術家(畫家李奉 開幕展藝術家呂柏廣🌟)音樂家(黃韻宇及魏佳瑩老師)、山野探索人士(請來布農文化代表智雯小姐😘),建築及景觀設計界(無有建築及吳書原景觀建築師)⋯(差點遺漏了)還有來自懷德居木工學校的木友們👍。另外還有校園輔導界多位老師、戒治所心理師、病患家屬、生活調適愛心會資深志工代表💕⋯和許多無法一一列舉的來賓(在此致歉)。
呂院長除了感謝各界來賓的支持鼓勵之外,強調開幕式是新宏濟醫院與在場各界貴賓朋友們繼續合作的開始,期許未來共同實現「🔆以人為本、自然為師、藝術為友,以精神分析思考🌟」為理念的身心療癒願景。
隨後茶會中與會來賓一邊享用茶點,同時熱烈而溫馨地彼此交流,並留下令人難忘的珍貴影像,時間很快就到了預定結束的時刻,感覺有些意猶未盡呢!宏濟醫院再次答謝與會的來賓,期許未來更多的交流與合作,茶會在暑意消退的傍晚時分圓滿落幕❤️

對「宏濟醫院 院慶茶會|2019/7/7」的想法

  1. 心路的歌很有感觸
    欣見慧卿、煦宗兩位大咖合作,成就一座有生命又有溫度的身心療癒診所

  2. 非常特殊的歡慶茶會
    藝術、文學、人生、優雅的結合
    感恩有你們崇高的理念
    讓有需求的大眾們
    多了一扇多元的抉擇!
    感謝您們!

  3. 豐富~往下(內)紮根,在成長中往上伸展,綻放無限的空間、且在白與綠間鋪陳了內在的心靈色彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.