工作室心情〈2001三月〉

工作室心情

這段日子以來,天氣在冷熱之間徘徊,訴說著猶豫的心情,不願往前走去,是寧願隻身流連於冬日的孤冷,也不願面對早春的陽光?這段日子以來,憂鬱是很多人的心境,不知道是不是台北不乾不脆的天氣影響、還是整個大環境不讓人高興?

憂鬱的時候……………

最想躲在被窩裡,永遠不要起床!

或者停在電視機前面,不停地轉著第四台七、八十個節目,沒看到什麼好節目,就一直到了深夜!

吃零食也是一種,彷彿在抗議平日的禁抑,安撫可憐的靈魂!

沒有方向、沒有目標、沒有重要的事、不知道要做些什麼?

茫茫然站在生命的中點、或是終點?

天地之大,卻不知道該去那裡?

人海遼闊,還是不知道可以跟誰說話?

頭痛、胃痛、肚子痛、心痛、腰酸背痛、腳痛……

最後還是選擇去睡覺。

人生在世,憂鬱常常如影隨形存在,治療師都知道陪伴憂鬱的人是很辛苦的事,因為不論你給什麼,好像都不符合他們要的;而如果你沒有給什麼,你就會更擔心快要失去他們了;他們總是這樣極難搖動地存在於他們的狀態之中!如果還有藥可以安慰這樣的狀況,這就算好的了!不是嗎?

希望大家這段時間努力處理憂鬱的個案。

也努力處理自己。

慧卿90-3-24

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.